Der Weg zur Erstkommunion

Wo zwei oder drei in meinem Namen beisammen sind, da bin ich mitten unter ihnen.»
(Matthäus 18,20)

In jedem Gottesdienst wird in Erinnerung an Jesus Christus Brot geteilt.

Erstkommunion 2018

Mit der Taufe wird ein Kind in die Gemeinschaft der Christen aufgenommen. Bei der Erstkommunion sind die Kinder eingeladen, diese Gemeinschaft auf besondere Weise zu erfahren und in Erinnerung an Jesus Brot zu teilen.

Neben der Erstkommunionvorbereitung im Religionsunterricht gibt es auch die Vorbereitung in der Pfarre selbst. Die Kinder erfahren viel über Jesus und die Zeit, in der er gelebt hat. Wir versuchen zu einer Gemeinschaft zusammenzuwachsen und machen uns bewusst, wie gut die Freundschaft zu Jesus tut. Mit Liedern und Gebeten finden wir Gelegenheiten Gott näher zu kommen und mit ihm vertraut zu werden.

An acht Samstagvormittagen jeweils in der Zeit von 9-12 Uhr werden die Kinder zu folgenden Themenschwerpunkten mit Liedern, Spielen und Gesprächen auf das große Fest der Erstkommunion vorbereitet. Bitte pünktlich (um 8:50) eintreffen !

*) 1. Runde am   14. Okt. 2017:       Unsere Kirche – Rätselrallye mit Cäcilia Kirchenmaus

*) 2. Runde am  11. Nov. 2017:        Vom Beten – Vorbereitung des Segnungsfestes

*) 3. Runde am   25.Nov. 2017:      Sonntagsmesse – das besondere Fest mit Jesus

*) 4. Runde am  13. Jän. 2018:       Meine Taufe

*) 5. Runde am 24. Feb. 2018:        Vorbereitung auf die erste Beichte

*) 6. Runde am 3. März 2018:         Beichte – unser Fest der Barmherzigkeit

*) 7. Runde am  21. April 2018:      Vom Samenkorn zum Brot

*) 8. Runde am 5. Mai 2018:           Vorbereitung unserer Erstkommunionsfeier

*) Eventuelle Terminänderungen vorbehalten!

Bitte zu den Samstagrunden unbedingt HAUSSCHUHE mitnehmen !

Es ist wichtig bei diesen Vorbereitungsrunden dabei zu sein!

Sollte ein Kind wegen Krankheit nicht zur  Samstagrunde kommen können, dann bitte ich um eine telefonische Entschuldigung: 0650 22 86385

Einladung zum Mitfeiern der Sonntagsmesse:

Gott lädt uns ein – wir sind von ihm willkommen geheißen!

An den Sonntagen nach unseren Samstagrunden sind die Kinder und Eltern zum Mitfeiern der Familienmessen eingeladen. Das Mitfeiern der Sonntagsmessen macht einen wesentlichen Teil der Vorbereitung auf die Erstkommunion aus. Durch das Mitfeiern der Messe wird ein Vertraut- werden und die Freundschaft zu Jesus aufgebaut.

Besondere Feste für unsere Erstkommunionskinder

*) Sonntag, 12. Nov. 2017:                        Segnungsfest

*) Sonntag, 14. Jän. 2018:                       Tauferinnerungsfest

*) Freitag, 9. März 2018:                         Fest der Barmherzigkeit

*) Gründonnerstag, 29 März 2018:     Fußwaschung

*) Ostersonntag, 1. April 2018:             Osterfeier

*) Sonntag, 6. Mai 2018:                          Kuttenübergabe

**) Montag, 7. Mai 2018                           Aufstellprobe  (16:30-18:30 )

*) Donnerstag, 25. Mai 2017:                 Erstkommunionsfeier

*) Eventuelle Terminänderungen vorbehalten!

Erstkommunion zu feiern ist keine Verpflichtung, es ist eine Einladung.

Schön, wenn viele diese Einladung annehmen und sich mit Freude und Engagement auf die Erstkommunion vorbereiten.

Unser nächster Elternabend

zum Thema TAUFE und TAUFERINNERUNGSFEST

findet am Dienstag, 9. Jänner 2018 um 18:30 im  Barbaraheim statt.

Zu diesem Elternabend bitte den Taufschein ihres Kindes und € 30.- Euro Unkostenbeitrag mitbringen.

Weitere Eltern-Info-Abende sind noch am  *) Dienstag, 20. Februar 2018 und

*) Dienstag,  17. April 2018 geplant.

Leitung der Erstkommunionsvorbereitung: Karin Marteau

Gottes Liebe

ist wie die Sonne,
sie ist immer und überall da.